DÉFAITE DE LA N1 FACE AU MHB

Baptiste Briet dans ses oeuvres grâce à un bloc d'Idris Firmesse

Montpellier HB 33 FENIX 32 (19 - 17)

K.O. SUR LE GONG

Ce match n'avait pas de réel enjeu sportif sinon celui de céder la dernière place du classement. Il devait également s'inscrire dans la continuité de l'état d'esprit affiché la semaine dernière contre Bordeaux.

Mais c'était également l'occasion d'intégrer de jeunes pousses de l'équipe U18 qui avait malheureusement échoué dans sa quête du final four de la catégorie le week-end dernier.

Ils étaient trois à bénéficier de cette opportunité de se confronter au champion de France en titre de la N1: Sacha Barbeau, Romain Lafon et Rafael Pinot-Peyruse.

Même si elle n'a rien d'infamant, Romain Ternel se montre évidemment quelque peu déçu par cette nouvelle défaite. On comprend sa contrariété quand on sait qu'elle fut concédée sur le gong (le 33ème but victorieux du MHB fut inscrit à 3 secondes du terme).

Il soulignera malgré la déconvenue finale que de bonnes périodes sont à prendre en compte pour jauger l'état d'esprit de l'équipe...

Le début de rencontre où le Fenix tint le score (5 - 8 à la 10ème) en imposant son rythme.

Mais aussi les dix dernières minutes où le Fenix, après avoir été quelque peu distancé (26 - 22 à la 42ème) , recollait au score (32 - 32 à la 59ème ) grâce aux inspirations de Baptiste Briet, aux réalisations de Servilien Claire et de Ialy Ralambofiringa et enfin à la belle prestation de captain Simon.