J06 LSL - PSG Vs. FENIX

Avec un seul point au compteur notre #FENIXAmy réalise son début de saison le plus compliqué depuis bien longtemps. La sixième journée de Lidl Starligue offre un déplacement compliqué à Paris pour nos joueurs.

Lors de leur dernier déplacement à Coubertin, nos toulousains n’avaient pas réussi à s’en sortir face aux parisiens, le match s’était conclu sur le score de 38-30.

Un œil nouveau pour présenter cette rencontre : Henrik JAKOBSEN, auteur de 18 buts depuis le début de la saison avec 90 % de réussite, le pivot toulousain affrontera pour la première fois le PSG.

_ Henrik, comment ton intégration s’est-elle passée au sein de l’équipe ?

Je me sens vraiment bien en tant que joueur mais aussi en tant que membre de l’équipe. Mes coéquipiers ont été formidables, ils m’ont vraiment bien accueilli et je sens que je fais partie de l'équipe depuis le premier jour.

_ Lors du déplacement à AIX la semaine dernière, nous avons cru à la fin de cette série noire jusqu’aux dernières minutes, qu’est ce qui a manqué ?

Nous n’avons pas été à 100% lors de la première mi-temps et nous savions que nous pouvions mieux faire, nous retournons aux vestiaires pas satisfait de notre jeu. En seconde période, nous avons fait preuve de beaucoup plus d’esprit combatif et de confiance en notre propre jeu, ce qui nous a rapprochés d’AIX. Malheureusement, notre attaque n’a pas été assez forte à la fin, une perte de balle et un arrêt sur le coup de sifflet final nous font perdre nos espoirs de rester coller au score.

_ On se souvient que le moral était au plus bas après la défaite face à Tremblay, avant ce déplacement comment est l’état d’esprit de l’équipe ?

L’équipe travaille dur tous les jours pour s’améliorer et évoluer. Nous pouvons tous convenir que nous n’avons pas eu le début de la saison espéré, les matchs que nous avons joué étaient très serrés, où la victoire était toujours à portée de main. Je pense que l’équipe a vraiment soif de cette première victoire et je pense que ça va venir bientôt.

8 Personnellement, comment te sens-tu avant d’affronter une des plus grandes équipes européennes ?

Je me sens bien, ce sera amusant de jouer contre l’une des meilleures équipes du monde. Nous avons tout à gagner, alors nous irons à Paris la tête haute, persuadés que tout est possible. Nous avons montré que nous pouvions tenir le match contre Montpellier, il n’y a donc aucune raison pour que nous ne puissions plus le faire.

_ Affronter Paris est une rencontre importante, comment vous êtes-vous préparés à les affronter ?

Nous savons que leurs qualités individuelles sont extraordinaires, peut-être les meilleures au monde. Nous devons donc rester unis dans toutes les situations, travailler ensemble et être toujours prêts à donner 100% pour le gars qui se tient à vos côtés.

En tant qu'équipe, nous pouvons battre toutes les équipes rencontrées. Demain, nous avons besoin d’une bonne défense et d’un excellent gardien, ce qui nous permettra d’obtenir des buts faciles en contre-attaque!

Quel joueur est à surveiller pour ce match ?

Nous savons qu'ils ont de grands joueurs dans chaque poste, il est donc difficile de dire que cela ne peut se concentrer que sur un seul joueur. Je pense que leurs meneurs de jeu sont vraiment dangereux, Sagosen et N. Karabatic sont leurs leaders en attaque, il faudra donc porter une attention particulière à leurs mouvements. Ils ont aussi d'excellents tireurs, alors tout le monde a besoin de rester sur ses gardes !

Star Match demain soir retrouvez le match sur BEIN SPORT à 20H45 !