LE FENIX S'INCLINE FACE AU LEADER MONTPELLIERAIN

[caption id="attachment_8488" align="aligncenter" width="720"] Crédit photo : Marie Campion[/caption]

Après un déplacement à Paris chez les champions en titre la semaine passée, le FENIX recevait hier son voisin héraultais, Montpellier, actuel leader. Le début de match raté aura eu raison des toulousains qui n'auront jamais réussi à combler leur retard durant la rencontre (26-34, 60').

Dans un Palais des Sports copieusement garni pour l'occasion, le match démarrait sur un bon rythme. Toulousains et montpelliérains se rendaient coups pour coups, si bien qu'aucune des deux équipes ne parvenaient à faire une réelle différence dans les dix premières minutes (6-6, 11'). Puis, sous l'impulsion d'un Michael GUIGOU auteur de 12 réalisations au total, le MHB plaçait un premier coup d'accélérateur. La défense haute proposée par ces derniers mettait à mal les enclenchements toulousains et l'écart se creusait à la suite d'un sévère 6-0 (8-14, 23'). Sans paniquer, le FENIX, bien aidé par la disponibilité de Fredric PETTERSSON (6 buts, 67%) en attaque, colmatait la brèche pour éviter le pire avant de rejoindre les vestiaires (11-19, 30'). La pause terminée, Toulouse revenait sur le terrain avec de meilleures intentions. Plus costaud défensivement, le FENIX tenait tête aux montpelliérains (14-25, 38'). Venait ensuite le sursaut d'orgueil tant attendu. Emmenés par un Pierrick CHELLE (5 buts, 83%) précieux encore une fois, les bleus du soir infligeaient un 4-0 pour se relancer à quelques minutes du dernier quart d'heure (18-25, 42'). Mais, bien que revenus à cinq buts dans les dernières minutes, le nouveau coup d'accélérateur montpelliérain venait entériner tous les minces espoirs d'une fin de rencontre à suspense (26-34, 60').