NATIONALE 1 : FENIX 32 - 30 BILLÈRE

aa

POURQUOI SE LA JOUER TRANQUILLE ALORS QU'ON PEUT SE FAIRE UNE BELLE FRAYEUR ðŸ¤—

Qui aurait imaginé à la 40ème, alors que le FENIX caracolait en tête (24 - 16), que les banlieusards palois seraient à deux doigts de réussir l'impensable (31 - 30 à 30" du terme) ?

Il fallait alors que Baptiste BRIET sorte une inspiration, une fulgurance (une "briet" quoi) dont il a le secret pour inscrire le but salvateur (32 - 30).

Deux visages pour les toulousains dans cette rencontre:

• Une première mi-temps aboutie où, s'appuyant sur une défense hyper mobile, les fenixous prenaient progressivement le score grâce aux réalisations des gâchettes de la base arrière (Maxime DISCAMPS et Quentin DIDELOT), mais aussi celles de Timéo ALBOUY et de Adrien OULIEU très en vue au coeur de la défense adverse.
  • Un dernier quart-temps beaucoup plus laborieux, alors qu'on l'a vu, le sort de la rencontre semblait scellé.

Un gros déchet technique matérialisé par de nombreux échecs au tir ou encore des pertes de balles assassines transformées en contre par des billérois opportunistes.

Dans cette période de vaches maigres, Quentin DIDELOT, en mode extraterrestre, aérien et percutant (9 sur 11 au final) maintenait son équipe à flot en assurant l'essentiel bien secondé par l'opportuniste Ialy RALAMBOFIRINGA.

Côté classement, le FENIX, comme 3 autres équipes, a un match en retard à effectuer (déplacement à Ajaccio reporté en raison  d'une annulation de ferry). La situation comptable dans la première moitié de tableau reste donc provisoire.

Côté maintien, à 5 matchs du terme, avec 9 points d'avance minimum (si défaite à Ajaccio) sur Bagnols, le premier relégable, on peut raisonnablement penser, que l'essentiel est préservé.