Le FENIX prend le quart (victoire à Cesson 26-27)

Le FENIX se qualifie pour les 1/4 de finale de la Coupe de France en s'imposant sur le parquet de Cesson 26 à 27. Menant largement les débats à la pause (11-18), les coéquipiers de Nemanja ILIC encore brillant (10 buts) se sont fait des frayeurs mais assurent leur qualification et poursuivent leur route dans cette compétition. (Crédit photos : Philippe Riou)

16904607_1271934226229054_2005729940562662950_o

LE FENIX MÈNE AVEC AUTORITÉ

Après une rencontre compliquée face à Cesson pour le Championnat LidlStar Ligue, les Toulousains devaient s'affirmer dès le début de ses 1/8ème de finale de Coupe de France. L'entame du match fut, cette fois-ci à l'avantage des Toulousains. Portés par une tempête Suédoise, Fredric et Andreas permettaient à leurs coéquipiers de prendre le match en mains très rapidement (6-10, 15'). Contre-attaques de la part de Nemanja, penalty qui s'en suivait, et un Wesley s'affirmant maître de ses cages, les Blancs du soir prenaient une avance considérable (9-16, 25'). C'est sur un score ne reflétant en aucun cas la dernière rencontre des deux équipes que les Toulousains regagnèrent le vestiaire, avec une assurance à la hauteur de leur exploit (11-18, 30').

DES FRAYEURS AVANT LA QUALIFICATION

Les Bretons, déterminés à reprendre la rencontre en mains, entamaient le deuxième acte avec la réelle ambition de réduire l'écart. Mais Nemanja ILIC en pleine forme, (10 buts au total) accompagné de son capitaine Pierrick CHELLE, enchaine les buts sans gardien, à cause d'une attaque à 7 de de la part de Cesson (20-25, 47'). Les Toulousains restèrent dominateurs du match tout le long malgré une belle remontée des protégés de Sylla lors des 10 dernières minutes. C'est avec un seul but d'écart que les Bretons s'inclinèrent face à Toulousains. Avec un score final de 26 à 27, le FENIX se qualifiait pour les 1/4 de finale de Coupe de France.

Le FENIX, dans une belle série, doit garder ce dynamisme pour affronter en championnat de LidlStar Ligue, Nantes, deuxième du classement, Mercredi 01 mars au Palais des Sports.

16819444_1271934186229058_6660610747245131517_o

STATS

Buteurs : Sevaljevic (0/2), Chelle (5/6), Perez, Gilbert, Alvaro (0/1), Solé Sala (0/5), Ternel (1/3), Pettersson (4/6), Ilic (10/12), Morency (1/2), Calvel, Cederholm (5/8), Bonilauri, Linhart, Pardin (1/1) Gardiens : Idrissi (0 arrêt à 0%), Pardin (15 arrêts à 37%)